Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Объединение пассажиров начинает работу в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге начало работу региональное отделение Общероссийского объединения пассажиров, рассказали на пресс-конференции председатель Объединения Илья Зотов и координатор Петербургского отделения Артур Евтеев.

Представители Объединения пассажиров в Санкт-Петербурге начнут борьбу за права пассажиров на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры на бесплатной основе.

«Наша задача – защищать права пассажиров не только в транспорте, но и на объектах транспортной инфраструктуры, таких как аэропорты, остановки и так далее. Ключевой показатель эффективности нашей деятельности – количество решенных вопросов», – заявил председатель Общероссийского объединения пассажиров, член Общественного совета при Федеральном агентстве по надзору в сфере транспорта России Илья Зотов.

Уже работает горячая линия по вопросам, связанным с работой московских аэропортов, скоро, по словам Зотова, аналогичная линия будет открыта по вопросам петербургского аэропорта. Также скоро будет представлен рейтинг аэропортов.

В настоящее время организация на общероссийском уровне принимает активное участие в работе федеральных органов исполнительной и законодательной власти, а также ведет разработку законопроектов в сфере авиации, автомобильного и железнодорожного транспорта, отражающих интересы пассажирского сообщества. Среди таких тем запрет овербукинга и установление ответственности за высадку детей из общественного транспорта на мороз.

В этом году Объединение пассажиров запустило два масштабных проекта «Рейтинг авиакомпаний» и «Карта нелегальных перевозчиков».

В Санкт-Петербурге филиал Общероссийского движения пассажиров провел мониторинг мнений горожан в «ВКонтакте» о ключевых проблемах в сфере городского транспорта. На ближайшую перспективу представители Объединения пассажиров берут на себя труд проконтролировать состояние остановок на наличие у них крыш, чтобы людям было где укрываться от непогоды.

Еще один вопрос, находящийся на повестке в региональном отделении объединения, – это устранение нормы, которая позволяет в электричках бесплатно ездить детям в возрасте до пяти лет, тогда как в автобусах дети ездят бесплатно до семи лет.

Связаться с организацией можно через официальный сайт, где указан единый номер телефона, через Instagram с использованием хэштега #всепассажиры или непосредственно через координаторов проекта. По словам представителей организации, юридическая помощь оказывается с привлечением профессиональной партнерской помощи и бесплатно для горожан.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?