Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Родители требуют компенсацию за несостоявшийся полет детей

Родители требуют компенсацию за несостоявшийся полет детей рейсом авиакомпании S7.

Накануне 12 школьников и двое сопровождающих должны были вылететь из Сицилии. Там они участвовали в Фестивале франкофонных театров. Однако рейс без объявления причин задержали, после чего с него сняли 50 человек.

При этом группу детей разделили. Одних отправили задержанным рейсом S7. Остальных попросили добраться в Москву за свой счет. Мама одного из детей Татьяна Марченкова в эфире радио «Москва FM» рассказала, что ребятам пришлось лететь через Стамбул. По словам женщины, сотрудники авиакомпании объяснили, что самолет задержали из-за технических проблем.

Помочь с получением компенсации в эфире радиостанции пообещал председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов. Он объяснил, на что можно рассчитывать в подобной ситуации:

«Если авиакомпания отменяет полет, вылет большой группы людей из-за соображений безопасности, то пассажиры имеют право требовать компенсацию за время, проведенное в аэропорту. Также нужно обратить внимание, были ли люди сыты, давали ли им воду, было ли им предложено разместиться в отеле. В данной ситуации мы, как Общероссийское объединение пассажиров, можем организовать полную поддержку и помощь пассажирам рейса S7, чтобы они потребовали компенсацию и получили возмещение ущерба», – объяснил Илья Зотов.

В авиакомпании S7 заявили, что приступили к разрешению конфликта. Кроме того, представители перевозчика извинились перед пассажирами за доставленные неудобства.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?