Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Объединение пассажиров предложило изменить правила эвакуации

Общероссийское объединение пассажиров обратилось в Минтранс с предложением сделать обязательным на всех рейсах отечественных авиакомпаний объявление о том, что в момент эвакуации пассажиры не должны забирать свои вещи. Кроме того, эксперты предложили создать при ведомстве специальную рабочую группу, которая займется предотвращением авиакатастроф.

С такой инициативой Общероссийское объединение пассажиров выступило после катастрофы, произошедшей в столичном аэропорту Шереметьево, когда при посадке загорелся самолет Sukhoi Superjet-100 компании «Аэрофлот». В результате ЧП погиб 41 человек из 78, находившихся на борту.

«Нужно проводить дополнительные инструктажи для пилотов на случай выхода систем и посадки самолета без приборов. Это отрабатывается редко и навык уходит, признаются пилоты. Кроме того, надо изменить подход к экстренной посадке и всегда выводить все службы для встречи борта, а не только тогда, когда подается соответствующий сигнал. Важно сделать невозможным открытие верхних полок на случай чрезвычайной ситуации, чтобы пассажиры не думали, как бы достать чемодан, а оперативно покидали борт», – сказал Зотов.

Кроме того, Объединение пассажиров попросили Минтранс перед взлетом сделать обязательным объявление о том, что на момент эвакуации пассажиры не должны забирать свои вещи.

В министерстве подтвердили получение предложения и сказали, что оно будет рассмотрено. Ведомство намерено рекомендовать всем авиакомпаниям делать такие объявления на русском и английском языках.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?