Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

До 2023 года в Москве построят еще 55 станций метро

В ближайшие пять лет общая протяженность столичного метро вырастет в два раза по сравнению с 2019 годом, сообщил в интервью газете «Вечерняя Москва» заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что в 2018 году в Москве было построено и открыто для пассажиров 33 км линий и 17 станций, что стало рекордом за всю 84-летнюю историю столичной подземки. Всего же с 2011 года введено 136,9 км линий, 73 станции метро и Московского центрального кольца, девять электродепо для обслуживания подвижного состава. Горожане получили 60 новых удобных пересадок.

По словам Хуснуллина, до конца 2023 года власти Москвы намерены ввести 134 километра, 55 станций и шесть электродепо. Москвичи смогут воспользоваться 34 новыми пересадками.

Заммэра отметил, что ключевым, самым масштабным и амбициозным проектом строительства метро является Большая кольцевая линия (БКЛ).

«Протяженность второго кольца метро с 31 станцией составит в общей сложности 70 километров. Первые два участка – от «Делового центра» до «Петровского парка» и от последнего до «Савеловской» – мы открыли в прошлом году, пассажиры пользуются шестью станциями. В этом году запустим очередной участок еще с двумя станциями «Лефортово» и «Авиамоторная», – рассказал заммэра.

Хуснуллин подчеркнул, что на сегодняшний день общая строительная готовность Большой кольцевой линии составляет 40 процентов. Полностью замкнуть кольцо планируем в 2022-2023 году. В результате 3 млн человек из 34 районов Москвы получат в шаговой доступности от дома и работы новые станции метро.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?