Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Нарушителям ПДД предлагают запретить арендовать машины

Антон Цветков

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков поддержал инициативу ГИБДД, связанную с введением запрета на пользование каршерингом для нарушителей ПДД.

«Это правильная инициатива, поскольку каршеринговый бизнес развивается, все больше людей арендуют машины. И, конечно, контроль за этим необходим. Человек, который раз за разом злостно нарушает ПДД, у которого изымали права, представляет очевидную угрозу для других участников движения. И очевидно, что пользование чужим автомобилем для таких людей нужно ограничивать», – сказал Цветков.

Он подчеркнул, что сегодня сами каршеринговые компании не могут отследить, кто сел за руль – пьяный ли человек, едет ли он с правами или без них, по-своему ли аккаунту.

«Теперь же создание единой цифровой базы проверки клиентов каршеринга позволит минимизировать случаи, когда за руль сядут те, кто регулярно нарушает правила. И я бы еще рекомендовал установить на всех каршериноговых автомобилях алкозамки, чтобы исключить возможность вождения арендованной машины в пьяном виде», – подчеркнул Антон Цветков.

 

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?