Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Пассажиры просят Генпрокуратуру проверить Шереметьево

Общероссийское объединение пассажиров обратилось к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить работу московского аэропорта Шереметьево из-за проблем с выдачей багажа.

Напомним, в Шереметьево уже несколько дней наблюдаются проблемы с выдачей багажа. Пресс-служба аэропорта сообщила, что ситуация с выдачей багажа стабилизируется к концу июня. Гендиректор авиагавани Михаил Василенко сказал, что проблемы возникли из-за изменений в технологии процесса и неправильных расчетов.

«Уважаемый Юрий Яковлевич, от лица пассажирского сообщества просим Вас проверить работу международного аэропорта Шереметьево на предмет нарушения регламентов работ при работе с багажом, бездействии сотрудников терминала, что стало поводом для срыва планов пассажиров, а также на предмет халатности, что могло привести к провозу (или вывозу) на территорию страны запрещенных предметов и веществ, так как для проведения полного цикла погрузки и загрузки багажа на данный момент не хватает персонала», – говорится в письме в Генпрокуратуру.

В случае подтверждения фактов нарушения работы аэропорта Объединение пассажиров просит привлечь его руководство к ответственности, предусмотренной законодательством.

Объединение пассажиров отмечает, что среднее время ожидания багажа составляет от трех до шести часов, а большинство пассажиров получают свои чемоданы в неисправном состоянии.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?