Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Пассажиры проверят транспорт в Калининградской области

В рамках двухдневного визита в Калининград председатель Общероссийского объединения пассажиров, член Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта Илья Зотов проверит работу общественного транспорта в Калининграде и области. Также в ходе рабочих встреч с представителями органов власти и транспортных организаций он озвучит основные предложения пассажиров по развитию транспорта и транспортной инфраструктуры.

«Мы работаем в постоянном диалоге с пассажирским сообществом города и региона, поэтому за последние два года выработан определенный комплекс предложений по развитию транспорта и транспортной инфраструктуры, чтобы людям было комфортно и безопасно ездить. Моя задача – донести позицию пассажиров, кто ежедневно пользуется общественным транспортом в Калининграде, до органов государственной власти и перевозчиков, т.к. фактически подобные площадки для обсуждения отсутствуют, и транспорт развивается без учета со стороны общественности. Совместно с представителями региона мы проведем рейды по оценке работы городских и междугородних автобусов, такси, вокзалов, железнодорожного сообщения, аэропорта, а также представим свое видение развития данных систем на основе международных трендов и запросов пассажиров, имеющихся у нас. Например, дальнейшее развитие аэропорта Храброво в формате хаба для бюджетных перевозок и приход в него новых авиакомпаний, позволит придать новый импульс развития экономики региона, а также будет способствовать росту турпотока. При этом мы должны отметить, что сервис в аэропорту пока оставляет желать лучшего», – отметил Илья Зотов.

Кроме того, в рамках визита в Калининград будет проведена проверка дорожных работ, выполненных в 2018 году и текущая реализация проектов дорожного строительства.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?