Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Цветков: Нужно ввести арест для злостных нарушителей ПДД

Антон Цветков

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков, прокомментировал рекомендацию комитета Госдумы по транспорту и госстроительству не отменять нештрафуемый порог превышения скорости.

«Мы активно выступали против подобной инициативы – нас услышали. Это бы привело лишь к увеличению штрафов для автомобилистов, а не к реальному снижению аварийности. Никакого другого смысла, кроме дополнительного сбора денег, в этом нет. Большинство наших граждан уважает других участников дорожного движения и ездит по правилам. А вот бороться нужно, прежде всего, с лихачами. И делать это законодательно. Мы предлагаем подвергать нарушителей, допускающих неоднократное превышение разрешенной скорости на 60 км в час и более, административному аресту на срок до 15 суток. Штраф для таких водителей – слишком мягкая мера», – заявил Цветков.

Он также сказал, что поддерживает предложения о ревизии дорог на предмет установки дорожных знаков, и, в особенности, камер.

«Ведь сейчас нередки ситуации, когда штрафы гражданам приходят необоснованно», – сказал Цветков.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?