Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Самолет улетел без тебя? Можно ли получить компенсацию

Если пассажир опоздал на самолет не по своей вине, а по вине компании-перевозчика – Аэроэкспресса или ОАО «ЦППК», то он должен обратиться в эти компании. По словам председателя Объединения пассажиров Ильи Зотова, заявление можно написать в произвольной форме. Например, так: в такую-то дату опоздал на самолет, который отправлялся в такое-то время, из-за технической неисправности поезда. Прошу компенсировать стоимость авиабилета полностью. К обращению прикладывается оригинал билета на самолет», – рассказал «Москве 24» Илья Зотов.

Он подчеркнул, что основное условие возмещения – техническая неисправность поезда. По другим причинам задержек на железной дороге – погодные условия или кража кабеля – выплаты за «потерянный» авиабилет не предусмотрены.

«Однако в законодательстве есть пункт о том, что пассажир может получить не только компенсацию, но и «иные выплаты» от компании-перевозчика, если опоздал на самолет, переговоры, на другой железнодорожный рейс из-за того, что стояли поезда. За эти «иные выплаты» стоит побороться», – считает Зотов.

Пассажир может отправить заявление в компанию, которая занимается перевозками, в течение двух-трех дней после случая, приведшего к опозданию на самолет. И в течение 30 дней должен прийти ответ. Если решение принимается не в пользу пассажира, то можно подать на компанию исковое заявление.

«Выплат добиваться в этом случае можно в судебном порядке. Прецедентов, когда пассажир выигрывал такой процесс, достаточно много», – добавил Илья Зотов.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?