Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Почти 100 процентов пассажиров одобрили поезд «Иволга»

Презентация поезда «Иволга» прошла на стенде Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы в рамках Международного конгресса Moscow Urban Forum.

Первый городской электропоезд «Иволга» разрабатывает АО «Трансмашхолдинг» для проекта Московские центральные диаметры. Сегодня «Иволги» прежде, чем начать работу на МЦД, курсируют на участках Москва –Усово, Москва – Одинцово, Москва – Новопеределкино, Царицыно – Подольск.

Согласно опросу, проведенному в конце 2018 года исследовательским холдингом «Ромир», пассажиры «Иволги» дали поезду исключительно высокие оценки. В частности, плавностью хода поезда и шумоизоляцией в вагоне, которые достигаются благодаря технологии пневмоподвешивания, полностью удовлетворены 98% опрошенных. Отсутствие тамбуров нравится 99% респондентов. Интерьер «Иволги» одобрили 97% респондентов, а адаптивное освещение – 99%.

Прежде всего, в «Иволге» удобная расстановка пассажирских сидений: они расположены по схеме 2+2, в два ряда друг напротив друга. Сами кресла – индивидуальные, широкие и в меру мягкие.

Внутреннее пространство «Иволги» функционально и приспособлено под запросы современного городского жителя. Поезд оснастили Wi-Fi модулями, в каждом вагоне добавили по 16 сдвоенных USB разъемов для подзарядки мобильных устройств. Одежду можно повесить на крючки, есть секции для небольшого и крупногабаритного багажа, крепления для велосипедов в головных вагонах.

В «Иволге» комфортно ехать и стоя, а также перемещаться по вагонам. Для этого в поезде много поручней разного вида — горизонтальные, вертикальные, поручни на сидениях и поручни-петли, поручни в раме межвагонного перехода. Благодаря широким дверям и отсутствию тамбуров комфортно войти в вагон и перемещаться по нему будет и родителям с коляской.

Создатели новой «Иволги» позаботились и о комфорте проезда маломобильных пассажиров – в головных вагонах оборудованы подъемники, есть крепления для инвалидных колясок, а надписи на информационных табличках для слабовидящих пассажиров продублированы шрифтом Брайля.

В поезде также вместе системой климат-контроля действует и система обеззараживания воздуха. К тому же сделали просторные туалеты с сенсорной подачей воды мыла, сушилками для рук и пеленальными столиками.

В целом, эксперты уверены, что «Иволга» соответствует самым высоким современным требованиям пассажиров и стремительно развивающейся московской агломерации.

 

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?