Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

В Тверской области построят кластер «Волжское море»

Власти Тверской области презентовали проект туристического кластера «Волжское море», который получил одобрительные отзывы федеральных властей и экспертов. Отличительной особенностью кластера станет акцент на круизном туризме. К 2025 году Тверскую область будут посещать более 1 млн путешественников в год.

Ключевым объектом кластера станет транспортно-пересадочный узел в Завидово, который объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. Это уникальная структура, аналогов которой в России пока нет. Вокзал будет соединен прямой веткой с железнодорожным путем Москва – Санкт-Петербург. Речной порт же будет аналогичен Московскому речному порту, с современной инфраструктурой и большим трафиком.

Начало строительства намечено на 2020 год. Порт будет рассчитан на прием туристских, экскурсионных, прогулочных, спортивных и маломерных судов. В том числе из порта смогут отправляться суда новой постройки «Петр Великий» и другие лайнеры этой серии. Вне навигации речной порт сможет принимать на зимнее хранение порядка пяти туристских круизных судов и до десяти экскурсионных и прогулочных судов.

Также в туристическом кластере запланировано строительство гостиниц, аквапарка и обеспечивающей инфраструктуры. В частности, планируется построить арочный пешеходный мост через реку Дойбица, завершить реконструкцию дороги на подъезде к поселку Шоша, обустроить водозаборный узел с двумя скважинами и станцией водоподготовки для снабжения объектов кластера «Волжское море».

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?