Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Зотов: Комнаты для курения в аэропортах – рациональное решение

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов направил письмо депутату Госдумы Сергею Боярскому, который выступил автором законопроекта о возвращении в аэропорты специальных комнат для курения, запрещенных в 2014 году.

Согласно документу, «курение допускается в специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы в аэропортах в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных пассажиров после проведения предполетного досмотра, а также в зонах, предназначенных для пассажиров, следующих транзитом».

Законопроект после внесения в Госдуму вызвал широкую дискуссию. Против этой инициативы неизменно резко выступает Минздрав РФ.

Илья Зотов в своем письме в Госдуму высказал мнение, что создание комнат для курения на территории аэропортов – рациональное решение. «Это не будет способствовать нарушению прав некурящих пассажиров, а позволит пассажирам воспользоваться широким спектром сервисов и услуг, что будет способствовать комфортному ожиданию вылета в воздушных гаванях России. При этом следует расположить данные комнаты вне непосредственной близости от зала ожидания и детских комнат», – считает он.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?