Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

В Москве задержали около тысячи нелегальных перевозчиков

С начала года в Москве задержали около тысячи автобусов нелегальных перевозчиков, сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

«Такой транспорт потенциально опасен. Автобусы находятся в плохом техническом состоянии, водители нарушали режим труда и отдыха, а компании не оформляют страхование жизни и здоровья своих пассажиров», – сказал он.

Всего в этом году за различные нарушения московское УГИБДД и Ространснадзор возбудили более 11 тыс. административных дел. Ликсутов также призвал жителей и гостей столицы отказаться от услуг нелегальных перевозчиков из-за высокой степени риска.

«Перевозчиков, работающих нелегально, ждут штрафы. Не рекомендуем пользоваться незаконным транспортом. Столичные легальные автобусы легко отличить – все они синего цвета, с логотипом Московского транспорта, при входе установлены валидаторы для оплаты проезда «Тройкой» и другими городскими билетами. О работе нелегального перевозчика можно сообщить по телефону контакт-центра «Московский транспорт» или оставить обращение на Едином транспортном портале», – отметил Максим Ликсутов.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?