Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Права пассажиров: безналично или бесплатно

Водитель маршрутки №364, следующей от московской станции метро «Домодедовская» в город Видное, в крайне грубой форме отказался перевозить пассажиров, не желающих оплачивать проезд наличкой. Видео с мужчиной, выкрикивающим на всю улицу нецензурные ругательства, быстро распространилось по соцсетям.

По словам авторов поста, водитель отказался принимать к оплате банковскую карту. После разъяснения, что в этом случае пассажиры могут совершить поездку бесплатно, мужчина начал кричать. В нецензурной форме водитель прогонял неугодных пассажиров прочь, желал им зла и обещал «порезать».

Позднее глава Ленинского района Валерий Венцаль написал на своей странице в соцсети, что агрессивный водитель был уволен. Компания-перевозчик «Домтрансавто» позже подтвердила этот факт.

«К сожалению, случаи, когда водители и кондукторы хамят пассажирам и используют нецензурную лексику, не редкость. Действительно, если терминал для оплаты по безналичному расчету в автобусе не работает, пассажир имеет право проехать бесплатно. Ведь по сути он не отказывается от оплаты проезда», – отметил председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?