Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Зотов: Новые правила провоза овощей и фруктов неэффективны

С 19 августа в России ужесточаются правила провоза фруктов, овощей и цветов из-за границы. Об этом говорится в постановлении правительства России на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь таможенники вправе требовать фитосанитарный сертификат в случае, если вес фруктов, овощей, семян и прочей продукции растительного происхождения в багаже превышает 5 кг. Сертификат также потребуется для ввоза на территорию России саженцев или срезанных цветов. Без документации допускается провоз не более трех букетов, в каждом из которых может быть не более 15 цветков.

Эти нормы вводятся в связи с санкционным режимом и призваны ограничить провоз, в том числе, продуктов питания, которые попали под запрет.

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов считает новые привила неэффективными. Более того, далеко не все пассажиры и туристы будут читать все пункты новых правил по пропуску багажа. Это, в свою очередь, может привести к новому витку коррупции на таможне, отметил он.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?