Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

«Аэрофлот» пока не планирует отказываться от плоских тарифов

«Аэрофлот» не планирует отказываться от плоских тарифов в ближайшие годы, считает председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

Ранее ряд СМИ сообщили, что «Аэрофлот» намерен отказаться от «плоских» тарифов для полетов на Дальний Восток со ссылкой на слова гендиректора компании Виталия Савельева.

«Плоские» тарифы достаточно серьезным бременем ложатся на экономику «Аэрофлота». Более того, это не рыночная мера. В правительстве и разных министерствах нет единства по этому поводу. Многие считают, что это должно со временем отойти, потому что должна быть конкуренция. Я с этим согласен», – сказал он.

Этот материал вызвал возмущение и живое обсуждение со стороны дальневосточников. В ответ на упреки в адрес «Аэрофлота» Зотов написал в Фейсбуке, что слова Савельева были выдернуты из контекста обширного комментария, а также добавил, что по нашей информации, никаких изменений в части отказа от плоских тарифов со стороны «Аэрофлота» в ближайшие годы, как минимум два года, не планируется. Более того, ведется системная работа по увеличению количества рейсов со стороны других авиакомпаний и прорабатывается тема по покупке льготных билетов в формате он-лайн.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?