Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Пассажиры требуют отменить повышение тарифов в Поморье

Общероссийское объединение пассажиров обратилось к губернатору Архангельской области с требованием отменить повышение тарифов на проезд в общественном транспорте в связи с отсутствием обоснованности такого решения.

По словам руководителя регионального отделения Общероссийского объединения пассажиров Вадима Дудникова, повышение стоимости проезда в общественном транспорте Архангельска и Северодвинска вызвало крайне негативную реакцию. Требование отменить новые тарифы он направил в областное правительство. Он также пообещал, что информация о новом скачке тарифа будет доведена до Министерства транспорта РФ.

Решение о повышении с 27 августа стоимости проезда в автобусах в Архангельске и Северодвинске было принято 23 августа в правительстве Архангельской области.

Проезд в стареньких архангельских «ПАЗиках» составит 28 рублей, а в Северодвинске – 29 рублей. При этом никакого улучшения качества оказываемых услуг не произошло.

«Сейчас стоимость проезда в Архангельске и Северодвинске сопоставима с размером платы, взимаемой с пассажиров в Москве, Санкт-Петербурге, но если в столицах пассажиры ездят на автобусах MAN, Volvo, Scania, электробусах, то у нас – на старых «ПАЗиках». То есть северяне переплачивают за некачественные услуги, им всего лишь обещают когда-то в будущем поставить на маршруты новые «суперсовременные» автобусы «МАЗ». Это издевательство над людьми», – отметил Дудников.

Кроме того, «убитые» временем, дорогами и беспечными водителями архангельские автобусы регулярно попадают в аварийные сводки ГИБДД, в том числе по причине технической неисправности транспортного средства.

На прошлой неделе в автобусах произошло сразу два происшествия с пострадавшими. В одном случае пенсионерка получила компрессионный перелом позвоночника, при этом маршрутка скрылась с места происшествия.

«Эти случаи говорят о том, что за последние годы реального улучшения оказания услуг общественного транспорта не произошло, на городских автобусах ездить также опасно, как и раньше. В то же время губернатор говорил о том, что повышение тарифов возможно лишь тогда, когда будет реальное улучшение качества оказываемых услуг. Получается, что Агентство по тарифам и ценам умышленно подставляет губернатора, заставляя его нарушать данные обещания», – рассказал Дудников.

Кроме того, в Объединении пассажиров отметили, что тарифы на проезд в общественном транспорте устанавливаются непрозрачно, отсутствует система своевременного информирования населения.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?