Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Для таксистов могут ужесточить правила приема на работу

Крупнейшие агрегаторы такси для повышения безопасности перевозок предлагают ужесточить наем водителей – принимать их только после проверки по государственным базам данных на предмет алкогольной и наркозависимости, наличия судимостей, лишения водительских прав в прошлом и прочих сведений. Об этом говорится в письме в Главное государственно-правовое управление президента России, подготовленном руководителями «Яндекс.Такси», «Везет», «Максим» и «Ситимобил». В перспективе это позволит создать единый реестр шоферов, допущенных к работе в такси, пишут «Известия».

Проверку водителей необходимо проводить на стадии выдачи разрешения на работу в такси, считает председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

«Но для этого необходимо менять порядок выдачи – предоставлять данные не только на автомобиль, как сейчас, а на человека тоже», – согласен Илья Зотов с мнением главы агрегатора «Максим».

В целом, по словам Зотова, информация о судимости и медицинские противопоказания – важные данные, которые могут помочь онлайн-сервисам заказа такси повысить безопасность. Однако для этого, по его мнению, придется создать электронную государственную систему, через которую агрегаторы смогут подключать водителей. Он также обратил внимание на то, что в крупных городах, особенно в Москве, такси водят много приезжих из сопредельных государств – они останутся без работы, поскольку по этой категории сотрудников могут отсутствовать необходимые данные.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?