Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Льготные авиабилеты могут разрешить покупать онлайн

Министерство транспорта России прорабатывает вопрос о том, чтобы граждане, имеющие право на покупку льготных авиабилетов, могли проходить авторизацию через портал «Госуслуги» и приобретать их онлайн, а не только в кассах. Об этом сообщил замглавы Минтранса Александр Юрчик в ответ на запрос первого зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергея Боярского.

«В настоящее время Минтрансом России совместно с Минкомсвязью России прорабатывается вопрос обеспечения возможности авторизации пассажиров при покупке льготных перевозок через иные государственные информационные системы, в том числе через портал «Госуслуги», – отметил Юрчик.

Напомним, Общероссийское объединение пассажиров направило обращение депутату Госдумы Сергею Боярскому с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг субсидирования покупки авиабилетов.

В документе, в частности, говорилось, что в настоящий момент реализация авиабилетов гражданам, имеющим право на приобретение их по специальному тарифу, происходит в порядке живой очереди через авиакассы.

В регионах Дальневосточного федерального округа этот процесс может затягиваться до 30 часов. При этом жители многих областей и краев не имеют возможности воспользоваться своим правом в связи с отсутствием касс авиакомпаний, реализующих субсидируемые авиабилеты.

В связи с этим Объединение пассажиров предложило предоставить гражданам возможность их выкупа через онлайн-платформы, в том числе посредством авторизации через портал «Госуслуги», который подтвердит их право на соответствующий тариф.

Депутат Госдумы Сергей Боярский поддержал инициативу Объединения пассажиров и направил соответствующее письмо министру транспорта РФ Евгению Дитриху.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?