Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

«Ласточки» начнут ходить прямым рейсом Москва – Петербург

С 8 декабря на маршруте Москва – Санкт-Петербург назначаются электропоезда «Ласточка» № 726/725, сообщает компания РЖД.

Электропоезда будут курсировать в комплектации «Премиум» – вариант, предусмотренный специально для поездов дальнего следования. Это более эргономичные кресла, увеличенное межкресельное расстояния. В местах, где кресла установлены лицом к лицу, по аналогии с «Сапсаном» оборудованы столики. Пассажирам будут предложены три класса обслуживания. Это бизнес-класс, эконом-класс и базовый класс.

В целом «Ласточка» остается удобна только для тех пассажиров, которые пользуются дневными поездами и мало подходит для однодневных поездок в Северную столицу. Из Твери до Санкт-Петербурга поезд будет ехать почти пять часов (отправление в 17.16, прибытие в 22.20). На маршруте из Санкт-Петербурга до Твери время в пути незначительно различается: отправление в 15.15, прибытие в 20.01.

Стоимость билетов (при покупке билета за 90 суток) в бизнес-классе начинается от 3347 рублей, в эконом-классе – 1565 рублей, в базовом классе – 1408 рублей. Это в два раза дешевле, чем поездка на «Сапсане». При этом стоит помнить, что чем ближе дата поездки, тем стоимость билета будет выше – такова тарифная политика РЖД.

На поездки действуют специальные тарифные предложения для различных категорий пассажиров. Например, при оформлении билета для пассажиров в возрасте до 21 года цена будет снижена на 30%, для пассажиров в возрасте от 60 лет – на 30%. При оформлении билетов по тарифу «туда-обратно» стоимость обратного билета снижается на 20%.

Курсировать «Ласточки» между Москвой и Санкт-Петербургом будут ежедневно по следующему расписанию:

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?