Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Между Барнаулом и Новосибирском будут ходить «Ласточки»

Жители Барнаула в ближайшем будущем смогут добираться напрямую без пересадок до Новосибирска за три часа. Техническая возможность соединить два сибирских города самым современным поездом в стране «Ласточка» уже есть. Сейчас переговоры между властями Алтайского края и Новосибирской области с РЖД находятся на завершающей стадии. Это может случиться уже через год-два.

Напомним, ранее председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов в рамках рабочей поездки на Алтай обсуждал тему организации скоростных перевозок между регионами с министром транспорта Александром Дементьевым.

«У нас есть четкое понимание, что запуск скоростного поезда между Новосибирском и Барнаулом возможен. Когда приехал в Калининград в 2017 году и заявил, что городу необходима «Ласточка», то на меня смотрели удивленно. «Ласточка» к нам? Зачем? Никогда такого не будет. Я говорил с одним из менеджеров РЖД, и тот тоже не верил, что в Калининграде появится сверхскоростной поезд. Через год «Ласточка» в Калининграде была запущена. У нашей организации есть возможность влиять на то, в каких регионах появятся «Ласточки». Это достигается в правовом режиме. Мы видим большой спрос в таком поезде у жителей Новосибирска и Барнаула. Поезд может курсировать бесперебойно в любое время года и погоду», – сообщил Илья Зотов.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?