Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Пассажиры: Необходимо ужесточить наказание за ДТП с поездом

Общероссийское объединение пассажиров поддерживает предложение РЖД о введении уголовной ответственности водителя автомобиля за ДТП с поездом. Мы выступаем за комплексную программу действий по уменьшению количества аварий на переездах.

В Объединении пассажиров уверены, что дополнительно к уголовной ответственности за проезд на запрещающий сигнал стоит активнее создавать условия по невозможности проезда путей в момент прохождения подвижного состава. Для этого можно строить эстакады и разводить движение транспорта.

Все железнодорожные переезды необходимо оснастить камерами фото- и видеофиксации нарушений. Это сделает наказание неотвратимым, подчеркнули в Объединении пассажиров.

Накануне руководство «Российской железной дороги» выступило с предложением ввести уголовную ответственность для тех водителей, которые выезжают на железнодорожные переезды на запрещающий сигнал семафора, что в итоге приводит к столкновению с поездами. Для этого в ведомстве предлагают дополнить статью 264 Уголовного кодекса РФ.

В 2018 году на железнодорожных переездах зафиксировано 259 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 175 человек.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?