Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Пять предложений РЖД, о которых не все знают

Интересные предложения от РЖД, о которых не все знают.

Выгодная покупка

Покупка железнодорожного билета заранее помогает вам сэкономить. Иногда даже до 50%. За одни и те же деньги вы можете проехать не в плацкартном вагоне, а в купейном. За 45 дней в продажу поступают билеты на нужное направление. Постарайтесь не забыть об этом. Обычно все заранее планируете поездку, поэтому не стоит медлить и с приобретением билета. Еще можно сэкономить, если купить место на верхней полке.

Бесплатное питание при задержке поездки

На какие бесплатные услуги могут рассчитывать пассажиры при задержке рейса самолета знают многие, а про поезд не все. Если путешествие по железной дороге слишком затянулась не по вашей воли (более 4 часов), то вы имеете право получить бесплатное питание. При задержке в пути около 12 часов, покормить в поезде должны дважды. Если длительность вашего ожидания достигла суток, то и три раза.

Возможность принять душ

Все поезда улучшенного типа оборудованы специальным помещением, где можно принять душ. Во многих поездах дальнего следования тоже есть такая услуга. Не беспокойтесь о полотенцах или одноразовых тапочках. Их можно приобрести у проводника. Правда, скорее всего, проводник вам об этом не скажет. Поэтому если вы о долгожданном душе не знаете, то это так и останется для вас тайной.

Необязательно платить за постельные принадлежности

Чаще всего в стоимость билета уже включена возможность воспользоваться постельными принадлежностями. Но если вам ехать пару остановок или вы просто не планируете ложиться спать, то можете отказаться от данной услуги. Никто не может вас заставить. Правда не надо забывать: после отказа от постельного белья вы не можете пользоваться ни матрасом, ни подушкой, ни одеялом.

Программа «РЖД Бонус»

Данная программа очень выгодна для тех, кто часто путешествует по железной дороге. Если вы регулярно пользуетесь поездами «Сапсан», «Аллегро» или «Ласточка», тогда можете начинать копить баллы за путешествия. Разумеется, для начала надо зарегистрироваться на сайте этой программы. Когда накопится достаточно баллов, обменять их на премиальные поездки в купейных вагонах, а также СВ и Люкс.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?