Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Объединение пассажиров провело встречу с главой BlaBlaCar

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов провел рабочую встречу с главой компании BlaBlaCar в России Ириной Рейдер.

Ранее в СМИ сообщали, что Объединение пассажиров предлагало блокировать сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar и другие подобные ресурсы. Однако это сообщение является не верным.

«Речь в нашем предложении шла о том, что если пассажир бронирует поездку через условный сервис BlaBlaCar на автомобиле, а по факту его везут на автобусе большой вместимости (свыше 40 мест), при этом такой перевозчик не имеет никаких разрешающих документов на подобную деятельность, в том числе отсутствует технический контроль, контроль режима труда и отдыха и т.д., то такие сервисы должны быть заблокированы», – сообщил Зотов.

Он добавил, что из-за недобросовестных перевозчиков происходит большое количество ДТП. Но, если компании-перевозчики исполняют требования законодательства, то их блокировка недопустима.

В ходе встречи обсуждались вопросы доступности муниципальных территорий, поскольку ряд поселков и городов отрезаны от транспортного сообщения. Запланировано провести мониторинг территорий, чтобы предложить инструменты решения вопросов.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?