Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

В Нижнем Новгороде появится такси для инвалидов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов в рамках рабочей поездки в Нижний Новгород встретился с мэром города Владимиром Пановым. На встрече также присутствовали представители компании «Яндекс» и Горьковского автозавода.

Стороны договорились о запуске до конца 2019 года в Нижнем Новгороде тарифа «Специальный» для маломобильных людей. Услуга будет работать через мобильное приложение Яндекс.Такси. В планах компании – дальнейшее развитие тарифа в других городах присутствия сервиса.

Тариф «Специальный» дает возможность вызвать автомобиль, который специально оборудован для перевозки людей с особыми потребностями и их сопровождающих. Горьковский автозавод предоставит для выполнения заказов по тарифу «Специальный» пять микроавтобусов «ГАЗель NEXT». В таких машинах есть электрогидроподъемник с пультом управления и пандус для удобства размещения пассажира, крепления для фиксации кресла во время движения, увеличенное пространство в салоне. Оборудование позволяет пассажиру оставаться в коляске в течение всего времени поездки, что очень важно для тех, кто по состоянию здоровья не может пересаживаться. Водители помогают пассажиру комфортно разместиться в салоне и покинуть автомобиль после поездки. Все они проходят дополнительное обучение и знают, как правильно обращаться с коляской, с оборудованием для крепления инвалидной коляски и подъемником.

Кроме того, в салоне достаточно места для размещения еще от 3 до 7 попутчиков – это дает возможность путешествовать всей семьей или размещать сопровождающих лиц. Особое внимание при разработке микроавтобуса «ГАЗель NEXT» уделено обеспечению высокого уровня комфорта и безопасности пассажиров. Специальные настройки подвески обеспечивают прямолинейность движения и плавность хода даже на дорогах с неровным покрытием. Внедренные в раму дополнительные усилители обеспечивают прочность и надежность конструкции всего автомобиля.

«Ключевая задача нашей организации создавать условия для пользования всеми видами общественного транспорта для всех категорий пассажиров, чтобы сервис был понятный и обеспечивал мобильность. Проект, который был инициирован Яндекс.Такси, решает запрос людей с ограниченными возможностями здоровья на частые поездки на такси. Позволяет им чаще перемещаться по городу, работать, ходить в театр, а также видеться с близкими людьми и друзьями. При этом проект нуждается в комплексной поддержке со стороны государства, в части поддержки приобретения адаптированных транспортных средств для перевозки инвалидов», – подчеркнул Илья Зотов.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?