Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

В России представили концепт умного отеля на колесах

«Трансмашхолдинг» (ТМХ), занимающийся производством подвижного состава для железных дорог, презентовал в рамках форума «PRO//Движение.1520» концепт вагона с максимальным уровнем комфорта для пассажира, который получил название «отель на колесах».

В таких вагонах предусмотрены лобби и отдельная комната для багажа. Ожидается, что в них могут быть предусмотрены одно-, двух- и четырехместные купе. Для двух последних будут отдельные душевые и туалетные комнаты.

«Пока в качестве концепции – так называемый туристический поезд или отель на колесах. Мы предполагаем, что в вагоне может быть размещена стойка-лобби для проводника – теперь не придется проверять билет на улице, все предусматривается как в лучших отелях мира. Максимальное использование IT- технологий. Должна быть предусмотрена система распознавания лиц, это очень удобно, особенно для пассажиров с багажом, когда дверь в поезд, в купе, между вагонами открывается автоматически», – рассказал ТАСС заместитель генерального директора по развитию пассажирского транспорта «Трансмашхолдинга» Александр Лошманов.

Для повышения уровня безопасности могут быть предусмотрены электронные замки, видеодомофоны в каждом купе.

«Все это может быть в качестве системы управления – это «умные купе», где каждый пассажир может управлять со своего мобильного устройства основными сервисами, такими как свет, температура, общение с проводником, заказ блюд в ресторане, получение информации актуальной о поездке: время в пути, и остановки. Кроме того, мы планируем, что на протяжении всей поездки вас будет сопровождать высокоскоростной Wi-Fi, беспроводные зарядки и даже окна мы планируем использовать в качестве экранов», – сказал Лошманов.

Одноместное купе, по словам Лошманова, будет представлять собой отель на колесах, в течение дня пассажир путешествует в комфортном кресле, а в вечернее, ночное время – это полноценная кровать, которая по комфорту не будет уступать номеру в отеле.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?