Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

На Дальнем Востоке открылась продажа авиабилетов по «плоским» тарифам

Для жителей Дальнего Востока открылась продажа авиабилетов в Москву по «плоским» тарифам (единые тарифы с фиксированной ценой, независящей от даты приобретения билета) на 2020 год с 8 ноября. На сегодняшний день популярные сайты по поиску билетов показали, что билеты по «плоским» тарифам сохранились у авиаперевозчика «Россия». Стоимость остается в пределах 13 тыс. рублей по всем дальневосточным направлениям в одну сторону.

«Россия» выполняет рейсы во Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан и Южно-Сахалинск. Авиакомпания продолжает сдерживать цены и предоставлять дальневосточникам перелеты по «плоским» тарифам. До конца 2019 года стоимость из всех регионов присутствия в Москву едина и составляет 13 200 рублей в одну сторону. Ранее жители региона не могли приобрести билеты и опасались, что после утверждения нового расписания они подорожают. Сегодня билеты есть в наличии, в том числе и на предновогодний период.

После Нового года стоимость билетов станет на 500 рублей дороже, но «плоский» тариф сохранится. Перелеты из Владивостока, Хабаровска, Петропавловск-Камчатского, Магадана и Южно-Сахалинска в Москву будут стоит 23 тыс. рублей в обе стороны. Сервисы поиска авиабилетов показывает, что в наличие есть билеты разных классов обслуживания, в том числе и эконом. Они доступны во всех дальневосточных регионах вплоть до конца октября следующего года, когда будет утверждаться расписание следующего сезона.

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов отметил, что благодаря социальной ответственности «России» жители отдаленных регионов уже сейчас могут планировать поездки на отдых, в командировки, на лечение, к родственникам в центральную часть страны по доступным ценам. Студенты могут приобрести билеты на каникулы и обратно к месту учебы.

«Когда продажи билетов приостановились, очень много пассажиров обращались в Объединение пассажиров, и мы написали письмо в Минтранс. Билеты по доступным ценам действительно нужны дальневосточникам. От лица пассажирского сообщества мы благодарны авиакомпании «Россия», что они несут свою социальную функцию и продолжают осуществлять перелеты по «плоским» тарифам. Также мы ожидаем, что будут продолжены полеты и по субсидированным тарифам для льготных категорий граждан, где билеты стоят еще дешевле», – рассказал Илья Зотов.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?