Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

«Тройка» позволит бесплатно пересаживаться с МЦД на метро

Карту «Тройка» необходимо перепрограммировать в кассе для бесплатной пересадки с Московских центральных диаметров (МЦД) на метро и Московское центральное кольцо (МЦК), сообщили в пресс-службе департамента транспорта Москвы. Услуга стала доступна в кассах метро, автоматах по продаже билетов и желтых информационных терминалах с 20 ноября.

Новые карты, которые будут продавать в кассах и автоматах после запуска программы активации «Троек», будут автоматически активированы.

Активация «Тройки» необходима для того, чтобы записывать на карту новые данные, например, информацию о пересадки с метро на МЦД. Сам процесс активации карты напоминает работу с любым флеш-накопителем. Чтобы карта научилась взаимодействовать с новым тарифным меню МЦД, эти данные необходимо обновить.

Также перед первой поездкой на МЦД необходимо будет активировать социальную карту учащегося или студента. Для этого необходимо будет обратиться в любую кассу Московского метрополитена.

Московские центральные диаметры – новые наземные ветки метро, которые свяжут Москву с областью – Смоленское и Савеловское направления (МЦД-1 Одинцово – Лобня), а также Рижское и Курское (МЦД-2 Нахабино – Подольск).

Протяженность МЦД-1 составит 52 км, МЦД-2 – 80 км. Они будут включать 57 станций с 19 пересадками на метро, МЦК (Московское центральное кольцо) и радиальные железнодорожные направления. В перспективе количество станций будет увеличено до 66, а число пересадок – до 27.

После открытия первых двух диаметров планируется запустить еще три: Зеленоград – Раменское, Апрелевка – Железнодорожный и Пушкино – Домодедово. Как ожидается, все пять диаметров общей протяженностью 375 км со 186 станциями заработают до конца 2024 года.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?