Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Опубликованы фото новых плацкартных вагонов

Федеральная пассажирская компания представила три проекта новых плацкартных вагонов с модульным пространством, выполненных в светлых тонах. Установлены полки, которые разделены перегородками и индивидуальные столики.

В первом варианте на изображении присутствует аналогичный столик и верхние полки над двумя нижними. Однако между спальным местами есть раздвижные перегородки, собственные столики и ящики для багажа пассажиров боковых мест.

Второй вариант предлагает индивидуальные отсеки для туристов. Длина полки увеличена более чем на 20 сантиметров. У третьего варианта также имеются капсульные места, при этом планировка верхних и нижних идентична, а длина полок больше на 10 см.

Информации о том, в какие сроки окончательная концепция новых плацкартных вагонов будет утверждена, пока нет.

Макеты новых плацкартов будут покажут пассажирам в Москве и в регионах страны. Каждый сможет оставить свое мнение об увиденном вагоне и предложения. Затем будет сделан выбор, какие именно вагоны будут производиться.

Ранее сообщалось, что цена билетов на проезд в новых плацкартных вагонах не будет превышать установленные Федеральной антимонопольной службой.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?