Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

РЖД запустит «Ласточки» по маршруту Новосибирск – Барнаул

Компания «Российские железные дороги» в 2020 году планирует запуск скоростных поездов «Ласточка» в Западной Сибири, первым направлением станет Новосибирск – Барнаул. Об этом сообщил заместитель начальника Западно-Сибирской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Алексей Булгаков.

Движение поездов планировалось запустить от Новосибирска до Омска, Кемерова, Томска, Барнаула и Новокузнецка. Для этого нужно модернизировать существующие депо и построить новые, определить пропускную способность железнодорожных линий, выбрать перевозчика.

«Мы неоднократно обращались в адрес руководства РЖД с просьбой ускорить запуск поездов «Ласточка» в Сибирском федеральном округе и надеемся, что сейчас нет больше ограничений для старта проекта», – отметил председатель Объединения пассажиров Илья Зотов.

По его словам, этот проект имеет даже больший социальный эффект, чем запуск высокоскоростной магистрали.

«При этом уже сейчас стоит активнее вести работу по строительству железной дороги от Бийска до Горно-Алтайска, соединив далее маршрутом Новосибирск – Горно-Алтайск. Это позволит кратно увеличить туристический поток в Южно-Сибирский макрорегион», – сказал Зотов.

 

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?