Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Объединение пассажиров выступает против курилок в поездах

Общероссийское объединение пассажиров выступает против создания курительных комнат в поездах. Главный аргумент, по мнению председателя объединения Ильи Зотова, – в самолетах курить нельзя, а значит, в поездах тоже.

Напомним, ранее Общероссийское движение за права курильщиков выступило с инициативой создать в российских поездах курилки. Об этом заявила сопредседатель движения Ольга Беклемищева, комментируя закон закона, возвращающий курилки в здания аэропортов.

«Если говорить о создании подобных комнат в поездах, то это должна быть продажа билетов в вагоны, в которых курят. Это обязательно будут отдельные вагоны – первые или последние. Допустим, некурящему нужно пройти в вагон-ресторан, но, чтобы сделать это, ему придется пройти через вагон для курильщиков. Если инженеры смогут сконструировать состав так, чтобы курящие и некурящие не пересекались, то с этим еще можно будет смириться. Но и здесь две проблемы: сможет ли производитель такие вагоны создать и нужны ли они РЖД?» – сказал Илья Зотов.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?