Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Кабмин обсуждает льготы для владельцев электромобилей

Правительство России обсуждает возможные льготы для владельцев электромобилей, проект плана-графика стимулирования развития электротранспорта в стране на 2020 год уже получил отзывы от заинтересованных ведомств. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

В документе, в частности, предлагается освободить собственников автомобилей с электродвигателем от уплаты транспортного налога, разрешить владельцам электрокаров ездить по выделенным полосам для общественного транспорта, бесплатно пользоваться парковками с зарядными устройствами и ездить по платным трассам в России.

В документе также говорится о необходимости субсидирования изготовителей электрокаров и предоставления предприятиям налоговых льгот в целях поддержки производства электромобилей в стране, отмечает газета. В Минэкономразвития изданию сообщили, что эта тема в настоящее время обсуждается.

Минфин в своем отзыве выступил против дополнительных льгот автозаводам. По информации газеты, в документе указано, что в бюджете на 2019-2021 годы уже заложены средства на поддержку НИОКР по приоритетным направлениям гражданской промышленности. В ведомстве также против предоставления права бесплатного проезда электрических машин по платным трассам, так как это, по мнению министерства, приведет к снижению доходов «Автодора» и потребует финансирования из бюджета.

Как сообщили «Известиям» в пресс-службе Минтранса, в ведомстве не поддерживают допуск электромобилей к движению по выделенным полосам. В то же время там добавили, что местные власти могут по своему усмотрению разрешить движение таких машин по «выделенкам», установив соответствующие дорожные знаки.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?