Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Первые курительные комнаты открылись в Шереметьеве

В столичном аэропорту Шереметьево заработали первые курительные комнаты для пассажиров, всего на территории планируется разместить 14 специально оборудованных мест для курения, сообщил журналистам генеральный директор аэрогавани Михаил Василенко.

Ранее в Госдуме приняли закон, согласно которому российские аэропорты получат возможность вернуть специальные комнаты для курения. Автором инициативы стал депутат Госдумы Сергей Боярский. Согласно закону, это должны быть специально выделенные изолированные помещения, которые оборудованы системами вентиляции. При этом курилки будут делать непрозрачными.

Необходимость курилок в воздушных гаванях автор законопроекта объяснил тем, что они позволят пресечь правонарушения – без специальных курильных комнат пассажиры дымят в любых доступных помещениях аэропортов, в частности, в туалетах и даже комнатах матери и ребенка.

Напомним, в июле 2019 года Общероссийское объединение пассажиров направило письмо депутату Госдумы Сергею Боярскому, в котором выразило мнение, что создание комнат для курения на территории аэропортов – рациональное решение.

«Это не будет способствовать нарушению прав некурящих пассажиров, а позволит пассажирам воспользоваться широким спектром сервисов и услуг, что будет способствовать комфортному ожиданию вылета в воздушных гаванях России. При этом следует расположить данные комнаты вне непосредственной близости от зала ожидания и детских комнат», – отметил председатель Объединения пассажиров Илья Зотов.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?