Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Авиасообщение с курортами Египта может открыться в этом году

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов считает, что авиасообщение с курортами Египта может открыться в этом году после проверок российских специалистов.

Накануне российские эксперты по авиационной безопасности начали инспекции в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха. В частности, делегация ознакомится с процедурами досмотра пассажиров и багажа. Напомним, авиасообщение РФ с Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после крушения российского лайнера над Синайским полуостровом, в результате которого погибли 224 человека. В апреле 2018 года было восстановлено регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром. Чартерные рейсы на курорты Красного моря пока не осуществляются.

«В настоящий момент прорабатываются вопросы открытия воздушного сообщения, в том числе с Египтом. Данный вопрос будет решен после того, когда российские специалисты оценят безопасность аэропортов Египта. Только в этом случае полеты будут открыты. Конкретных дат пока не называется, но стоит ожидать открытия авиасообщения в этом году», – сказал Илья Зотов РИА Новости.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?