Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

S7 возобновила авиарейсы из Новосибирска в Горно-Алтайск

Авиакомпания S7 возобновила субсидированные авиарейсы из Новосибирска в Горно-Алтайск, прерванные ранее. Они будут выполняться на самолете Embraer 170, вмещающем более 70 пассажиров, раз в неделю, сообщила ТАСС пресс-служба новосибирского аэропорта Толмачево.

Аэропорт Горно-Алтайска в декабре 2011 года возобновил работу после 20-летнего перерыва. Рейс из Новосибирска был первым, который начал осуществляться в Горно-Алтайск после реконструкции, но позже авиакомпания S7 прекратила его выполнение. Как пояснил директор аэропорта Горно-Алтайска Сергей Круглов, до 2020 года в регион осуществляла рейсы из Новосибирска авиакомпания «Сила», однако сейчас федеральные власти приняли решение субсидировать рейсы S7. Круглов также пояснил, что в 2019 году полеты из Новосибирска в Горно-Алтайск осуществлялись ежедневно. В 2020 году самолеты вылетают по данному направлению еженедельно.

В реконструкцию аэропорта Горно-Алтайска было вложено более 1 млрд рублей. Власти Республики Алтай неоднократно называли аэропорт важным объектом для развития туризма, который является одной из основных отраслей экономики региона. Ежегодно на Алтай приезжает более 1 млн туристов.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?