Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Минтранс предлагает высаживать музыкантов из электричек

В Минтрансе предлагают высаживать пассажиров из электричек за пение и громкую музыку. В ведомстве подготовлен соответствующий законопроект. Кроме того, предполагается, что людям придется покинуть вагон из-за пачкающей одежды и зловонного запаха.

Инициативу в интервью «Милицейской волне» прокомментировал председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов. По его словам, сейчас некоторые формулировки в предложенном проекте двусмысленны, и их необходимо переписать.

«Мы внесем свои правки. Мы должны сказать, что те трактовки, которые использует сейчас Минтранс, двоякие, и их можно трактовать совершенно по-разному, тем самым наказывая пассажиров по воле случая. Вместе с тем хотели бы сказать, что действительно проблема существует, не все люди готовы ехать в не комфортных условиях, когда едут пассажиры в грязной пачкающей одежде, с громкими музыкальными инструментами. Проблема существует, но необходимо прописать ее более корректно», – считает Зотов.

В настоящее время пассажир может быть удален из электрички полицейскими, если он при посадке или в пути следования нарушает правила проезда, общественный порядок и мешает спокойствию других пассажиров.

 

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?