Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Объединение пассажиров поможет ярославским школьницам

В ходе реализации проекта «Прямая линия. Продолжение» в адрес Президента РФ поступило обращение жителей деревни Борисовской Ярославской области. Они сообщили, что школьники ежедневно проходят 4 километра через лес, чтобы попасть в школу на уроки. Общероссийское объединение пассажиров, которое является партнером проекта, взяло данное обращение в работу. Наши представители связались с жителями ярославской деревни, образовательным учреждением и администрацией района, чтобы выяснить причину возникновения проблемы и предложить варианты решения.

При детальном рассмотрении ситуации оказалось, что фактически, согласно букве закона, санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях в сельской местности не нарушены. Они допускают дистанцию до 4 километров. Однако в Объединении пассажиров считают, что такая дорога в образовательное учреждение, особенно в зимнее время года, не может быть безопасной для ребенка.

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов подчеркнул, что вопрос не останется без внимания.

«Часть проблемы уже решена – для двух школьниц будет организовано транспортное сообщение после строительства дороги в село Белогостицы. Теперь необходимо решить задачу с маршрутом для девочки, которая каждый день проходит по 4 километра в школу, расположенную в селе Угодичи. Хочу заметить, что это расстояние – дорога только в одну сторону, а сам процесс организован небезопасно, существует ежедневная угроза жизни и здоровью ребенка. Нам предстоит вносить изменения в маршрут следования автобуса, который организует привоз детей на занятия. Мы будем следить за данным вопросом до полного решения», – сказал он.

В ближайшее время Общероссийское объединение пассажиров совместно с ОНФ планирует запустить тематический проект для решения подобных проблем во всех регионах страны.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?