Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Пассажиры просят вернуть деньги за отказ от билетов в Италию

Общероссийское объединение пассажиров обратилось в Минтранс с инициативой возвращать деньги туристам за отказ от билетов в Италию. Соответствующий документ направлен в ведомство.

В Объединении пассажиров обеспокоены динамикой распространения коронавируса в этой стране. К нам поступило большое количество обращений по итальянскому направлению, так как авиакомпании отказываются возвращать деньги пассажирам по невозвратному тарифу.

Общероссийское объединение пассажиров просит Минтранс рекомендовать авиакомпаниям в случае добровольного отказа пассажира от полетов в Италию возвращать полную стоимость билета. Данное обстоятельство стоит воспринимать как обстоятельство непреодолимой силы (форс-мажор), что позволит возвращать средства пассажирам в пределах оплаченной суммы за перелет.

По данным главы итальянской службы гражданской обороны Анджело Боррелли, число скончавшихся в Италии вследствие инфицирования коронавирусом COVID-19 достигло 107 человек, общее число подтвержденных случаев заражения составило 3089.

 

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?