Пассажиры всех видов
транспорта, объединяйтесь!

Рельсобус связал крымскую Керчь и краснодарскую Анапу

Первый регулярный рельсобус связал крымскую Керчь и краснодарскую Анапу. До этого единственной альтернативой для поездки между Керчью и Анапой являлось автомобильное сообщение.

По маршруту будут регулярно курсировать три пары рельсобусов. Время в пути – два часа с одной промежуточной остановкой в Тамани. Расписание составлено так, чтобы можно было утром уехать в сторону краснодарского курорта, а вечером вернуться обратно. Первый поезд из Керчи отправляется в 6.17, а последний рельсобус из Анапы будет убывать в 19.45. В трех вагонах состава – 222 сидячих места. При максимальной загрузке состав сможет перевозить 590 пассажиров.

В пятницу, в выходные и праздничные дни будет ходить дополнительный дневной состав.

Рельсовый автобус РА2 оборудован мягкими сиденьями, системой кондиционирования и вентиляции. В каждом вагоне есть санузел и особые условия для людей с ограниченными физическими возможностями.

Стоимость билета от Керчи до Анапы – 439 рублей, а от Керчи до Тамани – 69. Это сопоставимо с ценой билета на автобус.

В этом году для Крыма закупят еще девять составов, пригодных для пригородного и межобластного сообщения. Поезда РА2 и РА3 будут работать на неэлектрифицированных участках пути, а обычные электрички – на остальных маршрутах.

К началу перехода железной дороги на летнее расписание будет сдана новая станция Керчь-Южная.

Добились!

Авиа

Устраивают ли Вас цены на авиабилеты?

Ж/Д

Нужен ли Wi-Fi в поездах?

Метро

Нужно ли усилить меры безопасности?

Автобусы

Считаете ли Вы, что автобус должен быть оснащён тахографом?

Водный транспорт

Актуально ли создание водного такси в Москве?